Resep Manisan Cabe
Bahan :
- Cabe Merah 250 gr
- Cabe Hijau 250 gr
- Gula Pasir 200 gr
- Air Garam 300 ml
- Kayu manis 3 cm
- Air 500 ml
Cara Buat manisan cabe :
- Buang biji serta tangkai putih yang ada di dalam cabe, bersihkan bersih. Masukkan cabe kedalam air garam, rendam sepanjang 8 jam, angkat, tiriskan.
- Campur air, gula pasir serta kayu manis, rebus sampai mendidih serta gula larut, angkat. Untuk larutan gula jadi 2 sisi.
- Masukkan cabe merah serta cabe hijau dengan cara terpisah ke dalam larutan gula yang tetap panah, rendam sepanjang 6 jam.
- Angkat cabe, tiriskan. Didihkan kembali larutan gula, angkat. Rendam lagi cabe ke dalam larutan gula sampai cabe berasa manis, tiriskan cabe.
- Hidangkan Porsi : 500 gr

0 Response to "Cara Membuat Manisan Dari Cabai"
Posting Komentar